Über Leichtathletik

Der „Zehnkampf“ ist die Krönung der Leichtathletik. Im Breitensport unseres Vereins können wir eine Vielzahl dieser leichtathletischen Disziplinen anbieten.

Auch hier ist bis heute kein „Meister vom Himmel“ gefallen. Das intensive Training in Sprint und Sprung, bei den Wurfdisziplinen und auf der Langstrecke zeigt von Mal zu Mal bei jedem Erfolge. Ausdruck dessen ist nicht selten die Erlangung des „Deutschen Sportabzeichens“. Noch bessere persönliche Ergebnisse führen aber auch sehr schnell zur Teilnahme an Wettkämpfen und Meisterschaften.

In der Spitze trainieren jede Woche bis zu 80 Kinder, Jugendliche und Erwachsene auf unseren Sportanlagen.

Beim Lauftreff (Joggen, Walking und Nordic Walking) stehen Ausdauer und Gesundheit im Vordergrund. Mit dem „Lauf in den Frühling“ wird der Saisonstart eingeläutet, um viele  Freunde des Laufsports zu motivieren.

Beim TuS kann Leichtathletik auf dem Freigelände bei den Sporthallen trainiert werden.

Leichtathletik Datenverarbeitung

Hauptname (2017):TuS Königsfeld